2021年5月18日

Column

MONT TABLE ごまと野菜のドレッシング

神戸にあるナチュラルレストラン・MONT TABLEさんの自家製ドレッシング。
原材料は無農薬の野菜、米油、富士酢、古式じょうゆ、天日塩など安心の素材を使用し、ゴマをはじめ厳選した素材を使って手作りされています。旨味が強いのに後味がしつこくないので野菜本来の美味しさを存分に引き立ててくれます。

《楽しみ方》
今回は水で戻した切り干し大根をギュッと絞って、和えるだけのサラダにしてみました。
野菜の旨みが詰まっているので、切り干し大根のシャキシャキした歯ごたえとぴったり。
市販のドレッシングは普段買わないという方にも、試していただきたいレストランの味です。

豚しゃぶサラダ、冷製パスタのソースとして、マヨネーズと合わせて野菜スティックのディップにするのもおすすめです。

CA ORGANIC ASHIYA 芦屋市大原町12-1
CA ORGANIC KURAKUEN 西宮市南越木岩町6-5
CA ORGANIC ROKKO 神戸市灘区永手町4-1-1 プリコ六甲道1F