2021年6月3日

Column

グルテンフリー お米のシフォンケーキ

「なんだかちょっと、甘いものが食べたいなぁ~。」

ひととおり家事が終わったあとや、仕事が一区切りしてさて休憩、というとき、そう思うことがしょっちゅうあります。

すぐに買いに行くのが難しいときも、冷凍のスイーツがあればいつでもすぐに用意できてとっても便利!「冷凍のシフォンケーキ」と聞くと、どんな感じかな?ちゃんとおいしく解凍できるの?なんて思ってしまいそうですが、このケーキはまさに、「しっとりふわふわ」。なめらかでもっちりとした食感、ボリュームもしっかりとあって大満足のお味!

さらにうれしいことに、こちらは米粉で作ったグルテンフリーのスイーツなんです。グルテンフリーでもここまでおいしいものが食べられるなんて、と驚きます。

大人はもちろん、甘さ控え目で子どものおやつにもぴったりのケーキです。ちなみに私のおすすめはココア味。香ばしいチョコチップが入っていて、食べごたえもあり!

…とは言え、プレーンも本当においしいので、結局冷凍庫には両方をストックしています(笑)。どちらを食べよう?と迷うところまで楽しい、便利でヘルシーな本格スイーツです。

Saoko Narita

CA ORGANIC ASHIYA 芦屋市大原町12-1
CA ORGANIC KURAKUEN 西宮市南越木岩町6-5
CA ORGANIC ROKKO 神戸市灘区永手町4-1-1 プリコ六甲道1F