2021年10月23日

Column

阿波ノ北方米粉/グルテンフリー パンケーキの米粉

酒米の最高峰と言われる「山田錦」の米粉です。超微粒子の米粉にアルミニウムフリーのベーキングパウダーと、てん菜糖とアーモンドパウダーをブレンドしたパンケーキミックスは、もっちりとしていながらも、生地の軽さが印象的。

パンケーキやお菓子作りに使いやすい米粉ですが、今回は食事にもおやつにもなる「米粉のソーセージパン」をご紹介します。

《材料》
米粉のソーセージパン(3個分)
阿波ノ北方米粉/グルテンフリー パンケーキの米粉80g
牛乳 40cc
卵 1個
ピザ用チーズ 20g
ソーセージ3本
マヨネーズ&ケチャップ

《作り方》
ソーセージ以外をボウルに混ぜ、100円ショップの型など3つに分けて流し込み、ソーセージを乗せます。ケチャップとマヨネーズをかけて、180度に予熱したオーブンで約15分焼き、お好みでハーブやパセリなどを散らして完成です。

パンと言っても、発酵も捏ねる作業もいらずあっという間にできてしまいます。
是非焼きたてを頬張ってみてください。

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