2021年11月10日

Column

ベジタリアンのソース焼きそば

週末、家で食べるランチはなるべく手軽にしたいもの。

あんまり手をかけず、麺類なんかでさっと用意したいなーというのが主婦の本音だけど、
インスタントのものを使うのは、栄養面や添加物のことが気になる…。

こんな悩みを解決してくれたのが、「ベジタリアンのソース焼きそば」。

お店で出合ったときには「ヴィーガンのソース焼きそばがあるなんて!」と驚きました。

動物・魚介由来成分・アルコール・化学調味料・着色料・香料・保存料も不使用なんです。

作り方は本当に簡単。

少量のお湯を沸騰させたところに、麺を入れてほぐし、水気がなくなってきたところでソースを入れたら、もう完成!

フライパンひとつであっという間に出来上がります。

「こんなに手軽で、無添加のソース焼きそば、って、ちゃんとおいしくいただけるのかな…?」
半信半疑でひと口食べてみると。

もちもちの麺に、スパイスの風味香るソースがよく絡んで、あっさりしておいしい!

ソース系の料理は重たくて…と最近避けがちだった私も、これならとすっかり気に入りました。

冷蔵庫にあるキャベツや玉ねぎ、にんじん…と、お野菜をさっと炒めて加えれば、ボリュームと栄養たっぷりの立派なランチに。

手軽で安心、頼れる一品です。

Saoko Narita

GLOSA ORGANIC ASHIYA 芦屋市大原町12-1
GLOSA ORGANIC KURAKUEN 西宮市南越木岩町6-5
GLOSA ORGANIC ROKKO 神戸市灘区永手町4-1-1 プリコ六甲道1F
GLOSA ORGANIC OSAKA 大阪市北区梅田3丁目1−3 ルクアイーレ 2F
GLOSA ORGANIC HANSHIN UMEDA 大阪府大阪市北区梅田1丁目13−13 阪神百貨店梅田本店6F
GLOSA ORGANIC OKAMOTO 神戸市東灘区岡本1丁目4番28号 1A