2022年6月8日

Workshop

旬食材の美腸料理教室開催のお知らせ

cocokitchenの岩佐淳子さんにお越しいただき美腸料理教室を行います。
テーマは「旬食材を使って素材にこだわる美腸+楽ちんご飯」

6月は梅雨の季節。
体は少しむくみがちになったり変化の季節です。
旬の食材を使って、その季節に体にピッタリ合ったお料理を美味しく召し上がっていただくメニューをご用意しました。
食感がいいヘルシーなサラダと腸内環境に良いキノコの前菜
そして、小松菜のベジカレー

食材はオーガニックの野菜と、美腸の発酵調味料を使います。
おもてなしにも、女子会メニューにも、鶏肉のソースとしてもアレンジできるメニューです。

————
6月テーマ:体を冷やさずむくみ解消 ベジカレー
————
メニュー
・もち麦のサラダ
・ベジカレー(こちらはチキンやポーク、エビを加えるのもおすすめです)
・コーンご飯
焼き野菜とコーンご飯でカレーを召し上がっていただきます。
————

料金:お1人様あたりの価格 5500円 (グルテンフリービスコッティーのお土産付き)
日時:6/25 11:00〜13:00
場所:GLOSA 苦楽園店 2F
定員:最大人数 8名様

cocokitchen 岩佐淳子
「丈夫な体と強い心を作る 」レシピ制作 甲子園で料理教室を2005年より主宰
神戸市出身 学生時代からフランス菓子を6年間,お菓子教室にて学ぶ。
バックパックでイタリア一周の旅をし、アパレル会社に勤務後、
2002~イタリアのfirenzeに料理留学。
コロナ以降現在はonlineクラスとグループでの少人数制で教室を実施。
日本の食材を使ってつくる『日本四季薬膳』の認定講師として学び、発酵食大学・大学院にて 発酵調味料とその作り方使い方全般を学ぶ。3児の母 hostfamili。

お申し込みはこちらのcoubicより