2018年12月18日

Workshop

味噌作り体験「ありがとう味噌作り」開催します

毎年ご好評いただいているありがとんぼ農園・岡村さんのお味噌作りワークショップ。今年も開催します

今年は僕のお米作りにも苗作りから育成指導まで全てをお世話になった岡村さん。岡村さんのお味噌は毎年大変好評でCAでも春になる前に売切れてしまっています。

特徴なのは全て自家製。無肥料無農薬で作物を育てている岡村さんの大豆・お米を100%使用し、薪火で蒸した大豆を杵と臼で潰し、米麹と合わせていただきます。半年以上岡村さんの味噌蔵で寝かしたお味噌3kgを順次お渡しするお味噌作り体験です

日時:2019年1月19日(土)
場所:CA ORGANIC 2F
会費:5500円
時間:13:00~15:00
内容:味噌の仕込みをおかむらさんと共に行っていただきます。岡村さんの味噌蔵で熟成させたお味噌3kgを11月ごろに郵送
申込:https://www.kokuchpro.com/event/647e3ff24c01cef4b0546c7751eea9f5/

ご応募お待ちしております