2020年1月14日

Workshop

ありがとう味噌作りワークショップ 2020/2/29

毎年大変好評な兵庫県朝来市は竹田城の麓にて無肥料無農薬でお米や大豆の栽培を行う農家・ありがとんぼ岡村さんとマイお味噌を作るありがとう味噌作りワークショップを開催します

CAでも大変人気なお味噌・ありがとう味噌。兵庫県朝来市は竹田城の麓にて無肥料無農薬でお米や大豆の栽培を行う農家・ありがとんぼ岡村さんは地元の自然の力を最大限に活かし、無肥料ながら多収穫を可能にしている凄腕の生産者。その岡村さんが自分で栽培したお米や大豆で薪エネルギーで手作りするありがとう味噌は香り豊かで旨みがしっかりあり大変美味。
そのありがとう味噌のマイありがとう味噌を作ろうという企画。蒸した大豆や麹をもってきてもらって一緒に味噌作りを体験したいただきます。
出来上がった一人3kg分のお味噌の種は岡村さんが味噌蔵で管理してくださり、完成する2020年11月頃に順次ご自宅にお送り致します。

日時:2020年2月29日(土)
場所:CA ORGANIC 2F
会費:5500円(税込)
時間:13:00~14:00 または 15:00~16:00
内容:味噌の仕込みをみなさんで行っていただきます。岡村さんの味噌蔵で熟成させたお味噌3kgを11月ごろにご自宅まで郵送します。送料込。親子でのご参加可能です。

お申込13時の部
https://www.kokuchpro.com/event/218f6f9bedb0fc4f626e9736f2f73deb/

お申込15時の部
https://www.kokuchpro.com/event/2834fa0a31e6866dca68eef2139c3ef4/

*親子でのご参加に関して
お味噌のお渡し量が3kgでよければ1名様分の参加費でご参加いただけます。その際1名様でお申し込みください。
ただスペースには限りがありますので他の参加者様へのご配慮もお願い致します

–キャンセルについて
開催5日前まではキャンセル料なし
開催2日前50%のキャンセル料
開催当日100%のキャンセル料
※お味噌作り用の材料をご人数分用意致しますのでできるだけキャンセルのないようご協力下さい。