2021年2月24日

Column

お肉屋さんが作る本格ハンバーグ

みんな大好きな食卓の定番、ハンバーグ。
今日はお肉のおかずをしっかり食べたい!と思い立ったとき、このハンバーグが冷凍庫にあれば もう解決。
冷凍庫からサッと取り出して、パッケージごとそのままボイルすればあとはお皿に盛り付けるだけ。とっても手軽なのに、化学調味料・保存料無添加の本格的なハンバーグが出来上がりです。

一口食べての印象は、「お肉が甘い!」 頬張った瞬間、じゅわっと出てくる肉汁。ふわふわジューシーな食感でしっかりとした肉の旨味が口に広がります。

我が家ではソースも用意して一緒に食卓に出したのですが、夫いわく
「なんだかソースつけるのがもったいないくらいだねー」
とのこと。
うーん、確かに!

そのくらい、じっくり肉そのものの味を噛みしめたくなるおいしさです。

あたためるだけで本格的な「家庭の味」…どころか、「レストラン気分」。
お肉たっぷりのハンバーグが3個入りで、ボリュームも満足できます。

忙しい日や楽したいときでもちょっと贅沢気分を味わえる、ごちそうハンバーグです。

Saoko Narita

CA ORGANIC ASHIYA 芦屋市大原町12-1
CA ORGANIC KURAKUEN 西宮市南越木岩町6-5
CA ORGANIC ROKKO 神戸市灘区永手町4-1-1 プリコ六甲道1F