2021年5月2日

Column

津乃吉 SPICE SOURCE

フードデザイナー中本千尋さんが監修する、発酵調味料とスパイスの無添加ヴィーガン万能ソース。
こめ油とごま油で、玉ねぎをじっくりと炒め、和の発酵調味料をふんだんに使用し、どんな料理にでもスパイスの要素をちょい足しできる、新しい調味料です。

《楽しみ方》
今回は温かいうどん出汁に溶かして、コクと旨みたっぷりなスパイスうどんのご紹介です。
カレーうどんとはまた違う奥深い美味しさ!具材はシンプルに白葱一択にしてみました。

スパイスの香りとピリッとくる辛みがクセになります。お好みで卵を落としても相性抜群、辛みもマイルドに仕上がります。豆乳を使った麺類やお鍋にも、合いますよ。

目玉焼きや茹で卵などの卵料理に、から揚げなどの肉料理に、コロッケやフライドポテトなどのじゃがいも料理に、パスタやジャージャー麺などの麺料理に、など幅広く使えます。食卓が楽しく、美味しくなりますよ。

CA ORGANIC ASHIYA 芦屋市大原町12-1
CA ORGANIC KURAKUEN 西宮市南越木岩町6-5
CA ORGANIC ROKKO 神戸市灘区永手町4-1-1 プリコ六甲道1F