back

2021年5月25日

Column

おうちで本格石窯ピザ「マルゲリータ」

おうち時間においしいものを、と思う今日このごろ。

さらに私、毎日食事を用意する身としては、延々と続く食事作りにものすごーく疲れ気味でして…。 「とにかくできるだけ手間ひまかけずに、大人も子どももみんながおいしいものを…!」というのが本音。

そんな私の気持ちをばっちり、いえ、むしろ期待以上に満たしてくれる素敵な一品、ありました!

こちらの冷凍ピザ、オーブンで5分温めるだけ。とっても手軽なのに、あなどるなかれ。石窯で焼いた本格的なお店のマルゲリータが楽しめるんです。

まず冷凍されているその見た目が、もうすでにおいしそう!
しっかりとついた焼き目、新鮮なままのせられたバジル、そして、たっぷりのモッツァレラチーズ。早く焼きたい!とワクワク。

オーブンから取り出すころには「とってもおいしいにおい~!!」と息子も駆けつけ、焼き上がったピザを見て歓声をあげていました(笑)。
もっちり、サクッとした生地にモッツァレラがとろけて…トマトソースもフレッシュな味わい、これは絶品!

これが家で食べれるってすごいね、と夫からも大好評。 次はワインと一緒に食べたいねー、なんて話しながら、楽しくいただきました。

楽しいおうち時間にぴったりの簡単本格ピザ、おすすめです。

Saoko Narita

CA ORGANIC ASHIYA 芦屋市大原町12-1
CA ORGANIC KURAKUEN 西宮市南越木岩町6-5
CA ORGANIC ROKKO 神戸市灘区永手町4-1-1 プリコ六甲道1F