back

2021年7月30日

Column

生で食べられるマッシュルームのサラダ

今回は、CAで密かにリピーターの多いマッシュルームを用いたアレンジのご紹介です。
きのこなので、熱を通さなきゃ・・・と思われがちなのですが、実は香り豊かな新鮮なマッシュルームは生で食べられるんです!まだ試したことがない方は、その美味しさの虜になるかもしれません。今回のアレンジは簡単1分でできますので、ぜひ一度お試しください。

《材料》
・マッシュルーム
・パルミジャーノ(または粉チーズ)
・塩
・ブラックペッパー
・オリーブオイル

《つくりかた》
生のままスライサーでスライスし、パルミジャーノレッジャーノ(または粉チーズ)、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて完成です。

スライサーのない方は包丁で薄切りにしても大丈夫ですが、より薄くスライスする方が食感が良くなります。
生ハムをプラスするもよし、グリーンサラダに添えるもよし、鮮魚のカルパッチョに添えるもよし、もちろんそのままでも立派な前菜ですね!
バゲットと一緒に食べるのもおすすめです。

《マッシュルームのご紹介》
土づくりからこだわって作られている「六甲シャンピニオン」。
栽培ファームは、兵庫県三木市と小野市にあり、神戸・六甲山北側の新鮮でおいしい水をベースに栽培しています。 化学肥料は一切使用しない、無農薬・有機肥料での栽培システムを採用し、日本最大級の栽培ファームで安心・安全に生産しています。 また、六甲シャンピニオンは、環境・健康に配慮した生産方法であり、品質が優れた食品に与えられる、ひょうご推奨ブランドに認定されています。

CA ORGANIC ASHIYA 芦屋市大原町12-1
CA ORGANIC KURAKUEN 西宮市南越木岩町6-5
CA ORGANIC ROKKO 神戸市灘区永手町4-1-1 プリコ六甲道1F