back

2019年6月11日

Workshop

乾燥野菜ワークショップ開催しました

乾物に関する著書数が日本で一番多いDRYandPEACEさんをお招きし乾燥野菜の作り方と使い方を学んでいただきました

乾燥野菜(干し野菜)って旨味は凝縮されるし、栄養価も高くなるし、保存もきく。結構いいことずくめなのですが、なかなか干し野菜をご家庭で作るイメージって湧きにくく、当てはまる野菜も大根や椎茸だとい思いがちかもしれません。
でも実はとても簡単にいろんな野菜を干し野菜にでき、しかもいろんな料理にお手軽に使えます。
特別な道具いらず、外に干さなくてもOKな自家製乾物作りの方法と保存方法、そして作った乾物の美味しい食べ方をデモンストレーションを交えてご紹介できるワークショップでした。