2021年7月15日

Column

究極のぴすたちお

「え!ピスタチオってこんなに美味しかったっけ?」

ひと粒食べただけで思わず驚いてしまった、その名も「究極のぴすたちお」。

ピスタチオ、と聞いてイメージするのは、おつまみのちょっと湿気ったようなあの感じ…ですが、こちら、まったく別物です。サクサクしてとにかく香ばしい!絶妙な加減の塩味で、上品な深い味わいが楽しめます。

良質なピスタチオに、赤穂の塩を使っているのだそう。この組み合わせが上品なおいしさの秘密なんだー…、とパッケージを眺めながらひとつ、またひとつ…あ、これは止まらないやつだ!と、気づいたときにはすでにたくさんの殻が目の前に (笑)。一口ごとにナッツのコクや甘さが広がる、味のバランスの良さにやみつきになります。お酒のお供に、おやつに。ついつい手が伸びる。これは間違いなく、みんなが好きな味。

一度味わうと、ピスタチオの概念が変わります! ひと粒食べれば違いがわかる、まさに「究極の」一品です。

Saoko Narita

CA ORGANIC ASHIYA 芦屋市大原町12-1
CA ORGANIC KURAKUEN 西宮市南越木岩町6-5
CA ORGANIC ROKKO 神戸市灘区永手町4-1-1 プリコ六甲道1F