2021年3月3日

Column

醤油蔵のだし醤油

100年以上続く杉樽仕込みの天然醸造醤油蔵が作る化学調味料・合成保存料不使用のだし醤油。焼き物・炒めものから煮物など幅広い使い道があります。まずは卵かけごはんのようなシンプルなお料理からどうぞ

今回は白ご飯に、天かす、刻みねぎとともに混ぜ込み、天むす風おにぎりに。
白ごはんにたらりと垂らして、天かす、刻みねぎと和えれば「天むす風おにぎり」の完成です。大人から子どもまで大好きなお味。

だし醤油はその名の通り、出汁が効いているので簡単にお料理に深みが出ます。いつもの醤油の代わりに手軽に使ってみてください。冷奴さえも格別な仕上がりになりますよ

CA ORGANIC ASHIYA 芦屋市大原町12-1
CA ORGANIC KURAKUEN 西宮市南越木岩町6-5
CA ORGANIC ROKKO 神戸市灘区永手町4-1-1 プリコ六甲道1F